Проект станции Солнцево Калининской ветки московского метро разрабатывался архитектурной студией Nefa Architects. Мы участвовали в проекте в качестве проектировщиков навигации и суперграфики. Находясь в метро хочется больше живого света и атмосферы. Поэтому нашим приоритетом было добавить тепло и легкость. Образ связали с названием станции и навигация обрела круглые формы и теплые цвета. Интерьер и навигация живут дополняя друг друга, поэтому пассажиры всегда будут видеть направление своего пути.

В дизайнерском оформлении кассового зала и перехода мы применяем графический прием, когда некая геометрическая фигура изображается на нескольких поверхностях, в нашем случае на потолке, полу и стенах; причем в своем «правильном» виде она считывается только с одной точки зрения, а при перемещении на другие точки «рассыпается» на куски. Большой оранжево-желтый круг, который мы рисуем в конце перехода и в месте размещения касс указывает пассажирам направление движения, а кроме того работает на задуманный образ станции, как пространства, наполненного солнечным светом.

Проект на Behance

Участие в разработке навигации в проекте Nefa Architects

Шрифтовое написание названия Студия Лебедева

Фотографии Илья Иванов

Серебро на Фестивале Среда

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшую работу сайта. Закройте чтобы больше не видеть это!
Close
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных